注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虛空般若觀光

人间老者。美麗星空是FayXFSS的诗文。遵忘年挚友嘱开博。

 
 
 

日志

 
 
关于我

●人间老夫。九三老社员。曾经的老打工者。●衣弃领袖,食存饥意,住厌装修,行喜自足。●锄头榔头手,老来敲键盘。●友到南北忙,我上海边闲。●金刚赠一筏,网络淘友泉。●虚空同天笑,缘来善神前。●转首即故里,虚空正挂单。●志无半点随风去,情尽虚空天真来。

网易考拉推荐

张芝草书《今欲归帖》  

2018-03-08 20:11:54|  分类: 历代碑帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张芝草书《今欲归帖》 - chengyi606 - chengyi606
 
张芝草书《今欲归帖》 - chengyi606 - chengyi606
 
 【释文】今欲歸。復何適報之。遣不知。總散往並侍郎耶言。别事有及。過謝憂勤。 
《今欲归帖》传为张芝之作,或为唐张旭所作。
此作线条虚实关系较好,点画处与引带处有明显的不同。点画萦绕以曲线为主,偶尔出现的直线又起到了强其体势的作用。
结字大小不求一律。如果把第一行的“之”放在一起,是会令人咋舌的,但它们在此作中并无不妥之处,可见作者高超的整体把握能力。
通篇来看,行气流畅,气势贯通。仔细审视,相连之字并不多。其中微妙是很值得我们体会的。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018