注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虛空般若觀光

人间老者。美麗星空是FayXFSS的诗文。遵忘年挚友嘱开博。

 
 
 

日志

 
 
关于我

●人间老夫。九三老社员。曾经的老打工者。●衣弃领袖,食存饥意,住厌装修,行喜自足。●锄头榔头手,老来敲键盘。●友到南北忙,我上海边闲。●金刚赠一筏,网络淘友泉。●虚空同天笑,缘来善神前。●转首即故里,虚空正挂单。●志无半点随风去,情尽虚空天真来。

网易考拉推荐

挖一把猪油吃  

2017-06-17 15:55:01|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挖一把猪油吃 - 如是观者      - 虛空般若觀光
 


挖一把猪油吃 - 如是观者      - 虛空般若觀光

 
挖一把猪油吃

文  如是观者
 
年轻时,做过维修钳工。除了上正常的白班外,晚上还经常被从睡梦中喊起来,加班抢修设备。
那时候加班,没有加班费,顶多记点公休。如果是夜里加班,还可以到食堂里去吃一碗面条。
挖猪油吃,就发生在吃夜班面条时。
那天夜里,我和几位工友抢修好设备后,到食堂吃面条。夜里嘛,人少,和炊事员也不算生疏,我们自然都是进了后厨。
灶台边有一个半人高的大缸,缸里几乎是满满的一缸白生生的猪油。
我们接过炊事员递过来的一大碗面条后,就各自用手从缸里挖了一大把猪油抹进自己的碗里。
当时,我们每个人的手上都是黑油油的机油、黄油、铁锈,急着等吃饭,还没有洗手。
那碗面条,真是吃了过瘾,就像是喝油一样,现在想起还流口水。
我这些老工友们,还记着吗?

挖一把猪油吃 - 如是观者      - 虛空般若觀光
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018